пятница, 28 апреля 2017 г.

Глава Правительства РФ Медведев, утвердил замысел реализации Стратегии увеличения качества пищевой продукции, который предполагает, в частности, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции (распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р1). По словам главы кабмина, это разрешит прослеживать пищевую продукцию на всех этапах ее производства и продажи.Также документом найдены иные мероприятия по увеличению качества продуктов, среди которых:

  • совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, в частности создание действенных компенсационных механизмов защиты прав потребителей;
  • обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;
  • актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.

Помимо этого, планируется ввести государственную регистрацю пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в частности генетически модифицированных микроорганизмов, и пищевых добавок, комплексных пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий