- совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, в частности создание действенных компенсационных механизмов защиты прав потребителей;
- обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;
- актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.
Помимо этого, планируется ввести государственную регистрацю пищевой продукции, полученной с применением генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в частности генетически модифицированных микроорганизмов, и пищевых добавок, комплексных пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий