понедельник, 29 февраля 2016 г.

Обмен рублей на криптовалюту и обратно может быть приравнен к противоправным валютным операциям, предполагающим наказание в виде тюрьмы . Об этом информирует "Русский газета" ссылаясь на пресс-службу Минфина РФ.

Согласно данным издания, приготовленный Министерством финансов закон на сегодняшний день находится на согласовании с специализированными учреждениями перед введением в государственную думу.

"Исключительное, что мы желаем сократить – это обмен криптовалют на рубли и обратно. Законом предполагается ввод ответственности по уголовному законодательству за обстоятельство обмена", – сказал в пресс-секретарь Министерства финансов.

Согласно точки зрения учреждения, воспретить конвертацию криптовалют власти желают из-за опасений, что этот инструмент может употребляться для отмывания денежных средств либо субсидирования терроризма. Министры предлагают включить наказание, предполагаемое за правонарушение средней тяжести, – до пяти лет согласно с УК РФ.

В Минфине подчернули, что методика blockchain, на которой основан принцип работы криптовалют, даёт хранить информацию о любых операциях, включая данные о переводе виртуальных денежных средств. Министры уверены в том, что эта система крайне важна в продвижении корпоративного управления, потому, что разрешает оптимизировать издержки.

"Мы видим, что методика blockchain будет пользуется спросом и не разрешать ее не предполагается", – сообщили в учреждении.

На текущий момент в Российской Федерации воспрещён лишь выпуск криптовалют. В январе 2014 года Банк Российской Федерации признал виртуальные валюты финансовыми суррогатами, предупредив, что их обмен на рубли, зарубежную валюту либо товары и услуги будет расцениваться как потенциальная вовлеченность в вызывающие большие сомнения операции, связанные с отмыванием денежных средств и субсидированием терроризма.


воскресенье, 28 февраля 2016 г.

22 исторических события. Сделано в СПБ

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины

© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори

"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".

Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.

Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О постройке сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»

© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори

За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.

Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.

Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»

© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.

Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.

Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда

© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ

Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы парламентариев Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.

Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.

Документы: Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда)

Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург

© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

Петербургу не прив


Почитайте кроме того хорошую статью по теме работа юристом вакансии. Это может быть станет небезынтересно.

суббота, 27 февраля 2016 г.

Московский горсуд 9 марта проконтролирует правомерность заключения под арест в домашних условиях практического обладателя аэродрома «Домодедово» Дмитрия Каменщика, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Разбирательство апелляции юриста и протеста прокурора избрано в Горсуде столицы на 9 марта», — произнесла она.

Судебное Решение о аресте в домашних условиях обжаловала как сторона защиты, так и сторона обвинения. Прокурорский работник заявляет о незаконности возбуждения дела и настаивает на освобождении Каменщика, защита предлагает в качестве альтернативной меры прерывания залог в 15 миллионов рублей.


среда, 24 февраля 2016 г.

Первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Доценко отправится под судебное разирательство за продажу собственного имущества подведомственному учреждению за 245 тысяч рублей, информирует пресс-служба СКР.

Доценко инкриминируют ч. 3 ст. 33 ч. 1 ст. 285 УК РФ (компания применения официальным лице своих должностных полномочий вперекор интересам службы).

Согласно материалам уголовного дела, осенью 2015 года Доценко организовал продажу принадлежащего ему имущества госпредприятию ГУП РК "Крымтехнологии", находящемуся в учреждении его министерства.

Наряду с этим Доценко, понимая, что самостоятельно осуществить незаконную сделку не сумеет, подыскал исполнителей из лиц, находящихся от него в должностной зависимости, после чего тёк противоправное распоряжение о заключении договора продажа-.

По итогам была заключена априори невыгодная сделка по приобретению ненадобного учреждению имущества на невыгодных условиях. Помимо этого, было подчеркнуто в заявлении расследования, купленное Крымтехнологиями имущество в нарушение условий заключенного договора практически поставлено не было, что лишило учреждение возможности распоряжения им, в частности осуществить в целях компенсации причиненного вреда в сумме 245 тысяч рублей.


пятница, 19 февраля 2016 г.

Министерство труда РФ не собирается прописывать в ТК запрет на взаимное общение в соцсетях для граждан в рабочее время, информирует пресс-служба учреждения.

Как было подчеркнуто в заявлении, поручения зампреда руководства Российской Федерации Ольги Голодец рассмотреть предложение участника Общественной палаты о запрете применения соцсетей в рабочее время было получено. Но Минтруд "не собирается вносить изменения в трудовое регулирование согласно данным вопросам, потому, что все нужные нормы уже воспроизведены в ТК".

"Похожие вопросы могут регулироваться коллективным контрактом, местными нормативно правовыми актами, к примеру правилами внутреннего трудового распорядка, должностными руководствами. К тому же, аналогичных заявлений от работодателей либо сотрудников раньше не поступало", – растолковали в Минтруде.


Роскомнадзор "настойчиво попросил" от американского онлайн-кинотеатра Netflix, начавшего в текущем году оказывать услуги русским интернет-пользователям, соблюдения законодательства РФ, передаёт "Интерфакс".

Как поведал глава учреждения Александр Жаров, в январе регулятор отправил Netflix официальное письмо. Из него следует, что организации будет нужно локализовать базы персональных данных россиян, оперирующих её услугами. К тому же, потому, что услуга Netflix платная, "разумеется, что компания обязана платить налоги на территории РФ".

Жаров сказал, что "Медиа-Коммуникационный альянс", который объединяет наибольших российских телеком-, медиа- и интернет-игроков, к марту приготовит закон по регулированию деятельности аналогичных сервисов.

Netflix предоставляет доступ к контенту (сериалам и фильмам), в частности собственному, по подписке. В Российской Федерации сервис пока не русифицирован, доступ к нему на протяжении 1го месяца даётся безвозмездно, затем с подписчиков будет взиматься плата от 7,99 евро в месяц. Со слов CEO Netflix Рида Хейстингса, ценовая политика сервиса обусловлена ориентированием организации на недостаточную аудиторию, которая может наблюдать видео на английском.

Утром стало небеизвестно о том, что Минкомсвязи по поручению главы Российской Федерации создало закон о государственном надзор за интернет-трафиком. Создатели уверяют, что новая система не предполагает слежки за пользователями, а необходима для защиты рунета, и ссылаются на то, что надзор национальных сегментов глобальной сети уже давно внедрен в Соединенных Штатах Америки и Германии.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Суд 24 февраля проконтролирует правомерность приговора суда зоозащитнице за кражу собаки-поводыря

Московский горсуд 24 февраля рассмотрит претензию зоозащитницы Виктории Павленко на приговор суда, согласно с которым ей избрано 1,5 года колонии за кражу у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря, сказали РАПСИ в суде.

"Разбирательство апелляции на приговор суда Гагаринского райсуда в отношении Виктории Павленко состоится 24 февраля", - произнесли в суде. Раньше её защитник сказал, что требует аннулировать приговор суда.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября осудил зоозащитницу Викторию Павленко к 1 году 6 месяцам тюрьмы в колонии общего режима. Как следует из приговора суда, Павленко не признала вину в краже и объявила, что лишь желала оказать помощь собаке, которая не хорошо смотрелась, и была уверена, что пострадавший не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

Как определил суд, обвиняемая около метро "Профсоюзная", попользовавшись беззащитным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой, из корыстных побуждений украла собаку-поводыря породы лабрадор.

В ходе дебатов сторон гособвинение требовало для Павленко два года тюрьмы в колонии общего режима. Пострадавший требовала признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к обвиняемой возможно применить условное наказание. Одна обвиняемая и ее защита настаивали на оправдании.



Читайте еще хороший материал по вопросу юристы россии. Это возможно станет интересно.

суббота, 13 февраля 2016 г.

В отношении "Су-155 Капитал" запущена операция банкротства

Операция банкротсва запущена в отношении организации "Су-155 Капитал", дочерней структуры большого общестроительного холдинга, информирует "Коммерсантъ". Кроме того в организации вводится операция наблюдения.

"Су-155 Капитал" была признана арб судом Москвы банкротом 22 января (дело № А40-196134/2015). Судебное Решение Анны Сафроновой обжаловано не было и вступило ввиду.

Как информировал РБК, раньше "СУ-155 Капитал" допустила пару технических дефолтов по облигациям серий 04, 05, 06 и 07 серий. Общая сумма задолженности перед держателями этих ценных бумаг превзошла тогда 3,3 млрд рублей.

Задолженность группы компаний СУ-155 в общем превзошла 25 млрд рублей. В отношении организации было зарегистировано свыше 30 исков о банкротстве. Например, их подали банки "Глобэкс", "ВТБ" и Сбербанк. Раньше банк "Российский капитал", Минстрой Российской Федерации, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по окончанию строительства объектов СУ-155 на 2016 год. Выстраивание возьмет на себя холдинг "Интеко", субсидирование гарантирует госбанк "Российский капитал". Сначала достройки вошли 63 предмета в 11 регионах Российской Федерации.


среда, 10 февраля 2016 г.

Суд продлил до 28 февраля период официального ареста националиста Марцинкевича

Бабушкинский суд Москвы в среду продлил до 28 февраля период официального ареста националиста Максима Марцинкевича, известного как «Тесак», и его соратников, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В среду в суде состоялись подготовительные слушания, которые, согласно с законом, пробежали в закрытом режиме. В процессе совещания суд рассмотрел ходатайство прокурора о продолжении периода официального ареста Марцинкевичу, сказал Аредаков.

Подготовительные слушания по делу продолжатся 18 февраля.

Марцинкевич и его соратники обвиняются в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью, грабеже, разбое, умышленном уничтожении либо повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении неприязни или вражды, а равняется унижении человеческого преимущества.

По мнению следователей, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотических средств, в 2013–2014 годах указанные лица нападали на граждан в Москве, применяя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и железные палки.

Наряду с этим потерпевших подвергали избиению, отбирали у них вещи, и публично обливали красящими веществами.

Как считает расследование, Марцинкевич и его соучастники причастны к нападениям на восемь граждан, один из коих от полученных телесных повреждений умер.

Марцинкевич — пропагандист неонацистской идеологии. Тесак кроме того был участником движения «Реструкт» и фаворитом скандального проекта «Оккупай-педофиляй», сообщённой целью которого является борьба с педофилами.

Раньше он был приговорен за публикацию в интернете видео с инсценировкой казни «таджикского наркоторговца», и за экстремистские высказывания на протяжении дебатов в столичном клубе «Билингва». В совокупности по двум делам он получил 3,5 года тюрьмы .


вторник, 9 февраля 2016 г.

Парламентарии уточнили определение «контролируемой задолженности»

Правки к НК РФ расширяют ее границы, но не меняют ни ее размера, ни другие связанные с ней нормы.

Незадолго до Государственной дума утвердила в окончательном чтении правки в статью 269 НК РФ, касающиеся определения «контролируемая задолженность». Большая часть из них получит сразу после опубликования закона.

В документе уточняется, что в контролируемую задолженность возможно включать задолженности между взаимозависимыми лицами (сейчас это правило работает лишь при сотрудничестве между материнской и дочерней компаниями). Наряду с этим займы от независимых банковских компаний, даже в случае если российские плательщики налогов гарантировали их гарантией либо поручительством зарубежного взаимозависимого лица, больше не будут принимать участие при расчете контролируемой задолженности.

В законе кроме того уточняется, что непогашенную задолженность не будут полагать контролируемой, в случае если:

  1. задолженность появилось перед русским банком, не признаваемым взаимозависимым лицом как с плательщиком налогов – российской компанией, так и с зарубежными компаниями, выступающими в качестве гаранта, гаранта либо другим образом обязующимися выполнить задолженность российской компанией;
  2. в банке, перед которым появилось задолженность , и у других лиц, взаимозависимых с ним, не открыты счета зарубежных лиц, вышеуказанных, либо банку/ взаимозависимым с ним лицам не передано в доверительное управление имущество таких зарубежных лиц;
  3. исчисление и удержание суммы налога с процентных доходов зарубежной компании, выплачиваемых по задолженности , не производятся налоговым агентом.
Вместе с тем уточняется, что все эти условия должны быть письменно обоснованы заимодавцем по задолженности .

Не обращая внимания на стремление авторов документа переписать и другие нормы, касающиеся контролируемой задолженности, в окончательном варианте проекта законодательного акта сохранился и ее размер, и режим определения коэффициента капитализации, и способы расчета дивидендов.

Сенаторы собираются рассмотреть этот документ уже через несколько дней - 10 февраля.



Изучите дополнительно полезную информацию на тему ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Оспорено решение о банкротстве АМБ банка

Генеральный директор АМБ банка Сергей Горяшин обжаловал решение арбитража Москвы о признании банка банкротом, отмечается в материалах дела.

инстанция первого уровня в декабре по обращению Банка Российской Федерации открыла конкурсное производство в банке периодом на один год. Функции конкурсного управляющего суд возложил на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Генеральный директор и один из держателей акций АМБ банка Горяшин принял участие в деле в качестве другого лица.

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил пока апелляцию Горяшина без движения, потому, что к претензии не были приложены документы, удостоверяющие оплату государственной госпошлины.

В декабре представитель Горяшина сообщил ходатайство об отложении дела с целью проведения экономической экспертизы. Суд отклонил это ходатайство.

Раньше суд инстанции первого уровня кроме того отклонил ходатайство представителя Горяшина о приостановлении делопроизводства о признании банка банкротом. Ходатайство было мотивировано тем, что управление банка обжаловало приказ ЦБ об отзыве лицензии.

ЦБ РФ с 24 июля отозвал лицензии у банков группы "Лайф", поднадзорных раньше Анатолию Мотылеву — "Российского займа", "Тульского промышленника", М банка и АМБ банка. АМБ банк являлся участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 186-е место в банковской системе РФ.

Как следует из бухгалтерского баланса банковской компании, размещённого в "Вестнике ЦБ" в первых числах Сентября, отличие между степенью обязанностей и активов АМБ банка, по итогам исследования временной власти, составила на дату отзыва лицензии 7,937 миллиарда рублей: активы — 9,717 миллиарда рублей, обязанности — 17,665 миллиарда рублей. Согласно данным отчетности самой банковской компании, данный показатель на 24 июля составлял 1,9 миллиарда рублей.

ЦБ РФ 1 сентября информировал подготовительную оценку, соответственно которой общая "дыра" в капитале банков, входивших в группу "Лайф" Анатолия Мотылева, оценивалась на сумму свыше 100 миллиардов рублей. В процессе ревизии качества активов банков и входящих в состав группы 1 Центральный банк определил, что проводимые в группы операции выполнялись в целях сокрытия от регулятора информации о настоящем денежном положении банков и пенсионных фондов, и о выводе активов.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

ЦБ РФ отозвал разрешение у московского Альта-Банка

Банк Российской Федерации с 8 февраля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у московского Альта-Банка, информирует регулятор, передают РИА Новости/Прайм.

Разрешение была отозвана из-за неспособности банка удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям. В банк избрана временная власть.

«В связи с утратой ликвидности КБ «Альта-Банк» (ЗАО) вовремя не выполнял обязанности перед заимодавцами. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности», — сказано в сообщении.

Банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по степени активов Альта-Банк на 1 января 2016 года занимал 186-е место в банковской системе РФ.



Читайте еще интересный материал на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно станет весьма интересно.

суббота, 6 февраля 2016 г.

Установлен режим расчета платы за проезд по платным федеральным дорогам

Утверждена методика расчета платы за проезд средств передвижения по платным трассам всеобщего употребления федерального значения и платным участкам таких дорог . Подобающее распоряжение Руководства РФ от 30 января 2016 г. № 47 легально выпущено сейчас.

Определено, что расчет размера платы за проезд выполняется обладателем платной трассы , платного участка дороги. Таковой размер может дифференцироваться для разных групп средств передвижения исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года, но он должен быть одинаковым для средств передвижения одной категории. Наряду с этим предусмотрена возможность представления скидок по уплате проезда исходя из частоты и регулярности экспедиций – размер таких скидок кроме того должен быть одинаковым для машин одной категории при однообразной частоте либо регулярности экспедиций.

Соответственно формуле расчета платы за проезд по платной дороге, размер таковой платы зависит от устанавливаемого оператором размера платы за один километр платной дороги , платного участка трассы для проезда средств передвижения подобающей категории (не учитывая скидок), протяженности платной трассы либо ее участка и коэффициентов, принимающих в расчет разделение размера платы исходя из времени дней, дня недели и (либо) месяца года (в случае если таковые предусмотрены).

Кроме того установлен большой размер платы за проезд средств передвижения по платным федеральным автотрассам, платным участкам трасс . К примеру, для машин с 2 и свыше осями и высотой не более двух метров большой размер платы за проезд по платным дорогам и участкам дорог составит 3 рублей. за км, для автомобилей высотой от 2 до 2,6 м – 4,5 рублей. за км, высотой 2,6 м и свыше – 6 рублей. за км, а для средств передвижения с тремя и свыше осями высотой 2,6 м и свыше – 9,5 рублей. за км. Большой размер платы за проезд по платным участкам дорог, являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 21 рублей. за км, 31,5 рублей. за км, 42 рублей. за км и 66,5 рублей. за км соответственно.

Со своей стороны, предельный размер платы за проезд по платным дорогам и участкам для указанных групп средств передвижения недостаточен 12 рублей. за км, 18 рублей. за км, 24 рублей. за км, 38,5 рублей. за км соответственно, а за проезд по платным участкам дорог , являющимся обособленными неестественными дорожными сооружениями, – 84 рублей. за км, 126 рублей. за км, 168 рублей. за км и 269 рублей. за км.

Наряду с этим указанные большие и предельные размеры подлежат ежегодной индексации методом умножения на набранный с 2015 года к этому году индекс потребительских цен, определяемый согласно с прогнозом развития экономики Российской Федерации.

В один момент признано потерявшими силу распоряжение Руководства РФ от 27 августа 1999 г. № 973 "Об одобрении Временных правил компании эксплуатации на платной базе федеральных дорог и дорожных объектов и Временных правил определения стоимости проезда по платным трассам и дорожным предметам и применения взимаемых за проезд средств".



Почитайте также полезную заметку по вопросу юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет небезынтересно.

Юриста по делам "Норд-Оста" и крушения А321 не стали лишать статуса

Адвокатская палата МО остановила дисциплинарное производство в отношении юриста Игоря Трунова, который представлял интересы пострадавших при теракте в центре на Дубровке и родственников погибших пассажиров аэробуса А321, информирует РБК.

Предлогом для разбирательства вопроса об устранении Трунова от адвокатской практики стало обращение предпринимателя из Махачкалы Магомеда Джамаева. В 2012 году он желал приобрести колхоз, но из-за неудачной сделки утратил и деньги, и предмет.

"Я оказал ему одну устную консультацию, – акцентирует Трунов. – Ко мне у него претензии как к начальнику комиссии, но в адвокатском сообществе начальники не отвечают за работников". Со своей стороны Людмила Айвар, которая вела это дело, не стала раскрывать его детали, апеллировав на адвокатскую тайну.

На совещание в АП Джамаев не прибыл, его интересы представлял юрист Герман Ясиновский, который объявил, что его доверитель отказался от своих требований. "Эту претензию за него составил иной адвокат, он просто подписал документ, не понимая его сути", – разъяснил обстановку юрист.

Дисциплинарное производство в отношении него Трунов раньше кроме того связывал со своей работой. "Мне поступали угрозы о лишении адвокатского статуса со стороны американских адвокатов, которые является представителями интересов лизинговой организации, у которой нам раньше удалось отсудить компенсации по аварии, а сейчас будем тягаться по поводу Синая. Кроме того поступали угрозы со стороны дознавателя СК, к которому В конце концов попало мое обращение о возбуждении дела", – указывал юрист.

Трунов охраняет потерпевших в ряде громких уголовных дел, в частности о теракте в театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, когда умерли свыше 130 человек. Помимо этого, он выступил автором претензии на бездействие главы СКР Александра Бастрыкина в ходе расследования аварии лайнера А321 с 224 погибшими, случившейся 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом.



Посмотрите также хороший материал в сфере консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть весьма полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Предлагается законодательно закрепить альтернативные варианты субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Смирновым.

Предлагается предусмотреть 3 вероятных метода субсидирования капитального ремонта, представив хозяину право добровольно предпочесть любой из них (или пару способов).

Напомним, сейчас законом предусмотрена лишь возможность формирования фонда капремонта за счет платежей на особый счет либо счет местного оператора (ст. 158, ст. 173 Жилищного кодекса РФ). "Законодатель намеренно либо случайно лимитировал возможности собственников самостоятельно решать вопросы субсидирования капремонта. Это выразилось и в большом уменьшении прав собственников на распоряжение своими финансовыми средствами в фонде капремонта, и в установлении ограничений на перечень работ по капитальному ремонту, а также в периодах, когда этот ремонт следует осуществить", – акцентирует создатель инициативы.

Вследствие этого депутат считает необходимым дополнить список способов компании субсидирования капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях, включив в него такие методы, как:

  • страхование общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных зданиях. В этом случае собственники сумеют возложить ответственность за осуществление субсидирования капитального ремонта на страховую организацию при наступлении страхового случая либо других условий, оговоренных в контракте страхования. Подчёркивается, что таковой метод компании субсидирования капитального ремонта разрешит сократить риски обесценивания финансовых средств если сравнивать с фондом капитального ремонта;
  • единовременные финансовые сборы собственниками жилых помещений в многоквартирных зданиях при происхождении потребности осуществления работ по капитальному ремонту общего имущества. Предполагается, что при таких обстоятельствах собственники будут финансировать те работы и услуги по капитальному ремонту, которые окажутся нужными в всякой определённой ситуации.

Предполагается, что решение о методе субсидирования осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях будет принимать собрание собственников жилых помещений в многоквартирном доме. Наряду с этим лицо, полномочное таким собранием, должно будет на протяжении 10 рабочих суток с момента принятия решения о методе субсидирования капитального ремонта, не связанного с формированием фонда капитального ремонта, предупредить орган госжилнадзора о предпочтённом собственниками помещений методе субсидирования капитального ремонта. Список услуг и работ по капитальному ремонту при употреблении предлагаемых способов субсидирования капитального р