вторник, 2 августа 2016 г.

Поступила информация, что будут оценивать при экспертизе ККТ нового типа

ФНС Российской Федерации расположила для публичного дискуссии проект1 ведомственного приказа об одобрении формы документа, применяемого при ревизии модели ККТ и (либо) технических средств оператора фискальных данных (соискателя работы на обработку фискальных данных) на соотношение притязаниям законодательства.

Протокол содержит поля, в которые контролеры начнут заносить сведения о ККТ. Так, будет проверяться, обеспечивается ли:

  • обработка фискальных данных в реальном времени;
  • прием от тестируемой ККТ фискальных документов, образованных с применением тестируемого фискального накопителя;
  • направление в тестируемую ККТ обоснование оператора, защищенного фискальным показателем обоснования и содержащего установленные сведения о получении фискального документа;
  • выполнение протоколов информационного обмена между: а) тестируемыми фискальным накопителем и ККТ; б) тестируемыми ККТ и техническими средствами оператора фискальных данных (соискателя работы на обработку фискальных данных); в) тестируемыми техническими средствами оператора фискальных данных (соискателя работы на обработку фискальных данных) и автоматизированной системой налоргов;
  • расшифровку фискального документа перед ревизией верности фискального показателя сообщения (при получении фискального документа в зашифрованном виде).

Помимо этого, в процессе ревизии должно быть засвидетельствовано оповещение пользователя об отсутствии обоснования оператора переданного фискального документа в налорги в электронной форме через оператора фискальных данных (соискателя работы на обработку фискальных данных). Это же относится к оповещению пользователя о неисправностях в работе ККТ.

Публичное обсуждение документа продлится до 15 августа.

Протокол будет употребляться при осуществлении экспертизы моделей ККТ и технических средств оператора фискальных данных (соискателя работы разрешения на обработку фискальных данных) (ст. 3.1 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных платёжных систем"). Так будет обеспечиваться соблюдение указанных притязаний всеми моделями ККТ, которые попадают на рынок.

Напомним, с 1 февраля 2017 года неукоснительным условием регистрации ККТ станет контракт, арестант с оператором фискальных данных. А с 1 июля 2017 года будет воспрещено использовать ККТ, которая не передает информацию о покупке в онлайн-режиме налоргам (закон от 3 июля 2016 г. № 290-ФЗ "О введении изменений в закон "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт" и обособленные законы РФ").


Посмотрите еще нужную информацию в сфере юрист про. Это вероятно может быть полезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий