среда, 18 мая 2016 г.

С таковой инициативой выступил сейчас Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на совещании Государственного совета по вопросам продвижения общестроительного комплекса и развития градостроительной деятельности. Предполагается, что средства этого фонда, образованного в частности за счет платежей общестроительных организаций, будут употребляться для окончания строительства тех многоквартирных домов, перед коих заказчики застройщики не исполнили свои обязанности в период. В конечном итоге работа фонда разрешит обезопасить права одураченных пайщиков.

Владимир Владимирович Путин сказал, что существующие меры предотвращения рисков незавершенного строительства нельзя признать полными. "Так, пока нет ни одного примера окончания жилищных объектов за счет страховых средств. Нужно признать, что наши страховые организации еще слишком мало набрали ресурсов, чтобы совладать с таковой задачей, – во всяком случае так они об этом говорят", – подчеркнул он.

Напомним, страховка с 1 января 2014 года является одним из способов обеспечения обязанностей общестроительной организации, завлекающей средства граждан. В качестве альтернативы заказчик застройщик может предпочесть банковскую гарантию, но какой-то один из указанных способов обеспечения обязан функционировать непременно (ч. 2 ст. 12.1 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ").

Глава страны немедленно предостерег от злоупотреблений, связанных с непорядочным применением нового фонда. "Мы не должны сделать такого механизма, который бы всегда прикрывал чьи-то огрехи, неэффективную работу, или еще хуже – чье-то жульничество. Государство не должно быть спонсором таковой некорректной работы", – выделил Путин.

Предложение о создании компенсационного фонда уже одобрил Министр строительства и ЖКХ Российской Федерации Михаил Мень. Он утвержает, что таковой фонд на следующем периоде может стать денежным инструментом проектного субсидирования в жилищном постройке. Эта схема предполагает, что заказчики застройщики возводят дом за счет кредитных средств, а пайщики считаются с ними не авансом, а по обстоятельству исполнения работ на всяком периоде строительства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий